ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 9228
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

64歳の男性です。ほんの少し自慰を行った後にトイレに入った際に下着の前面に。(半径10cm程度)血に染まっていることが判

ユーザー評価:

64歳の男性です。ほんの少し自慰を行った後にトイレに入った際に下着の前面に。(半径10cm程度)血に染まっていることが判明しました。小用の
Customer: 64歳の男性です。服用中の薬は、ロスーセット配合錠HDとレボカルニチン塩化錠300mgです。前後の小用では、透明なので、精液あるいは陰嚢・精巣からの出血ではないかと心配しています。自覚症状は全くありません。
Customer: 今は全く血はでておりません。緊急外来は尿道鏡検査がどこも週末はできないといって断られました。早々に対処するべきことあれば、ご教示ください。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
尿道からの出血では、血尿、精液への血液の混入が考えられます。下着に10cmの出血でそのあとに止まっていれば量としては少量になると思います。出血の際の様子ですが、排尿にともなって出血した様子でしょうか? それとも下着に自然に出血していた様子でしょうか?

ご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 15 日 前.
33258;然に出血していました。

血尿では前立腺、膀胱からの出血の可能性が高く、精液に血液が混入していれば精嚢からの出血の可能性があります。自然の出血であれば、前者の可能性の方が高いと思います。量が少量であり、止血されていれば早急の受診までは不要ですが、来週には泌尿器科で状態の確認をしていただいた方がよろしいと思います。

水は多めに摂られた方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
26469;週泌尿器科で状態の確認をすることにします。アドバイスありがとうございました。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。


評価、ありがとうございます。

泌尿器科 についての関連する質問