ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 9206
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

今日、今度手術のための検査をしたところ、hivの細かい検査が必要と言われました。血液検査のhiv抗体の値が空欄でしたが、

質問者の質問

今日、今度手術のための検査をしたところ、hivの細かい検査が必要と言われました。血液検査のhiv抗体の値が空欄でしたが、確率は低いです。ともいわれました。何か変な感じです。確率が低いということってありますか?
Customer: 54歳です。男性。薬は、ハルもディアとザクラスです。
Customer: 心配です。
投稿: 18 日 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr わか 返答済み 18 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

専門家:  Dr わか 返答済み 18 日 前.

「血液検査のhiv抗体の値が空欄でしたが、確率は低いです。ともいわれました。何か変な感じです。確率が低いということってありますか?」

→ HIV抗体検査を行い、空欄であったということは何らかの原因で抗体値が得らえていない可能性があります。感染があれば抗体陽性と得られるため、感染の可能性は低いと思います。スクリーニング検査で数値が得られなかったため、PCR法などによる確認検査が実施されると思います。



専門家:  Dr わか 返答済み 18 日 前.

他に不明な点はないでしょうか?

専門家:  Dr わか 返答済み 12 日 前.

ご相談に関して8日に返信させていただいております。回答は確認いただけましたでしょうか?
疑問の点、ご心配の点がありましたら、ご記載をお願いいたします。
追加のご質問がなければ、お手数をおかけして誠に申し訳ありませんが、本回答への評価入力(上部・右の星印の数の選択)をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

泌尿器科 についての関連する質問