JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart,
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 3755
経験:  dasdasd
108057004
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは。70歳の男性です。3か月くらい前から精液が茶色が混じるようになりまして、いまは茶色が全体に着色されたような精

ユーザー評価:

こんにちは。70歳の男性です。3か月くらい前から精液が茶色が混じるようになりまして、いまは茶色が全体に着色されたような精液です。(もともと前立腺肥大でハルナールを服用しています。)アドバイスお願いいたします。
Customer: 70歳 男性で テラムロ(血圧降下薬)タムスロシン(前立腺ハルナール)ロスバスタチン(クレストール)を服用しています。
Customer: いまにはありません。 いま


ご心配のことと思います。

症状からは血精液症という状態と考えます。
原因としては感染(精巣炎・前立腺炎など)・結石症(精路内結石)・精路の狭窄(前立腺肥大など)・腫瘍や精巣の血管腫など、様々な要因で起こります。
前立腺肥大をお持ちであれば、前立腺肥大が原因となっている可能性はあると思います。
基本的には様子を見てもいいと思いますが、そのほかの原因の関与がないかどうかについて、かかりつけの泌尿器科で一度相談をされておかれるといいと思います。


質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございます。痛みとかは 陰嚢 尿道 を含めて全くありません。様子をみても大丈夫でしょうか。

すでの泌尿器科主治医に相談をされ精査を受けられていただき、異常が認められていないようなら、しばらく様子を見ていただいてもいいと思います。

質問者: 返答済み 3 日 前.
26495;橋区在住ですので 近場の泌尿器科病院を訪ねてみたほうがよろしいでしょうか。それとも先生のほうでお勧めの病院はございますか。

近場の泌尿器科病院を訪ねてみたほうがよろしいでしょうか。
→まずは最寄りの泌尿器科を受診していただき、そこで精密検査が必要であれば、担当医が最寄りの総合病院に紹介状を書いてくれます。ですので、まずは最寄りの泌尿器科への受診でいいと考えます。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12391;はそのようにいたします。ありがとうございます。

どういたしまして。お大事になさってください。




DoctorHeartをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中

泌尿器科 についての関連する質問