JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 7590
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

3週間前くらいから排尿終了時に痛みがあり病院に行ったところ膀胱炎と診断されました。その際フロモックス100mgを処方され

ユーザー評価:

3週間前くらいから排尿終了時に痛みがあり病院に行ったところ膀胱炎と診断されました。その際フロモックス100mgを処方され飲み始めて今日で4日目です。しかし痛みは全くなくならず、いやな症状が増えた感じがします。具体的には排尿終わりだけではなく排尿中ずっと痛いので力んで痛みをのがそうとしているせいか血の混じった粘着質のものが出たり、尿に気泡が混じるようになったり、排尿している最中に尿がなにかに躓いて出てくる感じがすること(これは尿をする時間が5秒感くらいだったとしたらその間の1秒くらいです)です。でも一番は、排尿していない時も寝ているときや座っているとき歩いているときもずっと痛いです。歩いているときや車に乗っているときは振動が痛く、感覚としては下腹部あたりに何か袋があって離れないように痛みを堪えながらがんばっている感じです。
Customer: 19歳、女子、フロモックス100mg.アトピー性皮膚炎なので、夜寝る前にビラノアを1錠飲んでいます。 あっ
Customer: 病院にかかる前は10日間くらい腎仙散飲んでいました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

フロモックス服用4日目で症状の改善がない時には、薬の変更が必要になると思います。フロモックスから他の種類に変更を要します。炎症は広がっている可能性が高く、早めに泌尿器科を再度受診いただくことが大切です。このような場合、菌がどのような薬剤に耐性をもっているか、調べることもあります。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 12 日 前.
36820;信ありがとございます。日曜と月曜は休診のところが多く、どこの泌尿器科がいいか教えていただきたいです


下記から泌尿器科専門医の在籍する病院を、お住まい地区から検索可能です。

https://www.urol.or.jp/specialist/inst/


評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

泌尿器科 についての関連する質問