JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 7271
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

こんにちは、初めまして。

質問者の質問

こんにちは、初めまして。
JA: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 3月に膀胱癌の手術を受けました。転移もないと言われ、腫瘍も全部摘出してもらったのですが、再発防止のためにBCGの治療を勧められましたが、忙しく行く時間がありません。
Customer: 飲み薬とか、別の治療法は無いのでしょうか?
投稿: 10 日 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr わか 返答済み 10 日 前.

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
24180;齢は59歳で、男性、薬は飲んでおりません
質問者: 返答済み 10 日 前.
12356;いえ
専門家:  Dr わか 返答済み 10 日 前.

当方のシステム上、電話相談の推奨が自動で表記されてしまいます。申し訳ありません。このままメッセージで進めてください。

「飲み薬とか、別の治療法は無いのでしょうか?」

→ 膀胱の腫瘍全摘後のBCG治療ですと、他に代わりになる方法は難しくなります。他には、効果がない、もしくは手機能のない方法のみであり、再発予防のためにもBCG治療は実施いただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

専門家:  Dr わか 返答済み 7 日 前.

ご相談に関して30日に返信させていただいております。回答は確認いただけましたでしょうか?
疑問の点、ご心配の点がありましたら、ご記載をお願いいたします。
追加のご質問がなければ、お手数をおかけして誠に申し訳ありませんが、本回答への評価入力(上部・右の星印の数の選択)をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

専門家:  Dr わか 返答済み 5 日 前.

マイナス評価とのこと、ご期待の回答が提示できまず、誠に申し訳ありません。

ご不明の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 5 日 前.
12354;まりしつこいのは、やめてもらえませんか
専門家:  Dr わか 返答済み 5 日 前.

返信をいたただいていないため、ご連絡いたしました。

泌尿器科 についての関連する質問