JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 6002
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

よろしくお願いします。今週月曜日朝から残尿感を感じ、その夕方に血尿がばーつと出たので、直ぐに近くの内科でフロモックスを頂

ユーザー評価:

よろしくお願いします。今週月曜日朝から残尿感を感じ、その夕方に血尿がばーつと出たので、直ぐに近くの内科でフロモックスを頂き飲んだので、夜には薄くなりましたが、そこから発熱。
その夜は30分ごとにトイレで、大量に尿が出たので、脱水の発熱かと思いましたが、
昨日火曜日も一日熱ありでアセトアミノフェンも服用。今日水曜日も微熱があります。
頻尿も残尿感もなく、色も普通にはなっていますが
腰が重い感じがあるのと、右脇腹が排尿の時に重くなります。
腎盂炎かなと思うのですが、とりあえずフロモックスと解熱剤で様子見で大丈夫でしょうか?
Customer: 58歳女性です フロモックスとアセトアミノフェンです
Customer: 2年前に何度か膀胱炎になっていて、その時には発熱なく、フロモックスでおさまっていました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

月曜日からの状態であれば、尿路感染症、膀胱炎の可能性が考えられます。フロモックスで解熱傾向にあれば、そのまま服用して経過をみていただけると思います。1-2日中に状態がより改善されると思います。

服薬から4-5日しても発熱をぶりかえすようであれば、泌尿器科で状態の確認をしていただいた方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございました
このまま様子みます。

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

質問者: 返答済み 13 日 前.
12354;りがとうございました��

お大事になさってください。ありがとうございます。

泌尿器科 についての関連する質問