JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 6066
経験:  dasdasd
107621047
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

10年くらい前に泌尿器科の医師に診察して頂いたとき、いぼ痔と言われ手術しますかと言われましたが、脱肛も出血もなかつたので

ユーザー評価:

10年くらい前に泌尿器科の医師に診察して頂いたとき、いぼ痔と言われ手術しますかと言われましたが、脱肛も出血もなかつたので、しばらく様子をみることにしました。2,3日前外出先でいきみまして脱肛し、帰宅してシャワー時押し込みました、常に脱肛しているわけではないのですが、手術しないで治す方法もあるやに聞いています。手術した方がよいかどうかよろしくお願いいたします。78歳、男性
Customer: 78歳、男性 糖尿病のため、食前、食後を含めて7種類です。
Customer: ありがとうございます、やはり10年くらい前に前立腺線手術しをしております。全摘手術ではありませんでした。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

脱肛を繰り返す状態になると薬での治療では効果が得られなくなります。今後、脱肛する頻度がましたり、痛みを伴うようになったら手術は検討いただいた方が楽であると思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

ご相談に関して28日に返信させていただいております。回答は確認いただけましたでしょうか?
疑問の点、ご心配の点がありましたら、ご記載をお願いいたします。
追加のご質問がなければ、お手数をおかけして誠に申し訳ありませんが、本回答への評価入力(上部・右の星印の数の選択)をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。


泌尿器科 についての関連する質問