JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 7419
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

2年くらい前から頻尿で内科医で投薬を、昨年12月初から泌尿器専門医に。そのころからコーヒー色の排尿、がんではと思い,其の

ユーザー評価:

2年くらい前から頻尿で内科医で投薬を、昨年12月初から泌尿器専門医に。そのころからコーヒー色の排尿、がんではと思い,其の医師に再三がんではとお尋ねしましたが,膀胱もしくは腎臓の結石だおのこと、尿細胞検査では、ステージ3とのことです。がんの疑いは? 85歳男 広島市
Customer: はい、高血圧・高脂血症、泌尿器デハユリーフ朝夕・ザルティア朝・プロビレン塩酸夕2 です・85歳男性 広島市
Customer: もし膀胱がんが疑われる場合、緊急性はありますか。


ステージというのは癌が確定した後に決めるものなので、クラス3の書き間違いですね?

 

尿細胞診でクラス3の場合は、1か月後くらいに再検査した方がいいと思います。もう一度尿細胞診をしてもらってはどうでしょうか。

尿細胞診のクラスの解釈法については下記を読まれてください。

https://www.shoyohkai.or.jp/gairai/hinyokika/glossary/kensa/saibou.html

質問者: 返答済み 12 日 前.
有難うございました。細胞診検査報告省で【クラス3・疑陽性】とあります。なお、内科的に、血液検査でほぼ3月ごとで30~40くらいでしたが、最近の検査で97と高い数値になっていました。

血液検査の何の数値の事をいわれているのか記載がないのでコメント不明です。

 

尿細胞診でクラス3の場合は、1か月後くらいに再検査した方がいいと思います。もう一度尿細胞診をしてもらってはどうでしょうか。

尿細胞診のクラスの解釈法については下記を読まれてください。

https://www.shoyohkai.or.jp/gairai/hinyokika/glossary/kensa/saibou.html

質問者: 返答済み 12 日 前.
先ほど送信した中の数値は、ガンマGPTでした。失礼しました。評価90点 今後ともよろしくお願いいたします。

γGTPは膀胱がんとは関係ないですね。お酒を控えるなどした方がいいと思います。

お大事にされてください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
ありがとうございます。お礼が遅れました。

お大事にされてください。

 


未評価もしくはマイナス評価をされると、貴方の前払い金は全額サイトにのみ徴収され回答者は無賃労働に終わります。

★3つ以上のプラス評価の場合は、前払い金の一部がトライアルの方の場合はサイトのプール資金が報酬としてサイトから回答者に支払われます。


質問者: 返答済み 10 日 前.
大変参考になりありがとうございました。一旦一旦終了と。8日10時店です。

お役に立てたようであればシステム上からの評価をお願いします。

 

それをして頂かないと私はサイトから報酬を受け取れません。

画面右上のボタンを押して星の数を選択し回答に対する評価を付けて頂きますようお願いします。

未評価もしくはマイナス評価をされると、貴方の前払い金は全額サイトにのみ徴収され回答者は無賃労働に終わります。

★3つ以上のプラス評価の場合は、前払い金の一部がトライアルの方の場合はサイトのプール資金が報酬としてサイトから回答者に支払われます。


質問者: 返答済み 7 日 前.
有難うございました。非常に参考になりました。終了致します。

泌尿器科 についての関連する質問