JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 6354
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

膀胱炎症状があり泌尿器科を受診し アシスタント:

ユーザー評価:

膀胱炎症状があり泌尿器科を受診し
アシスタント: ありがとうございます。お客様の悩みについてもう少し詳しくご説明いただけますか?
質問者: クラビット、メイアクト、バナンの抗生剤を服用していますが下腹部痛、排尿痛が辛く困ってます。


3種類も抗生剤を同時に飲んでいるのですか?

 




質問者: 返答済み 7 日 前.
症状が取れず抗生剤を変えて行っている状態です。
細菌培養でも陰性で何が原因かわからない状態としか説明がない状態です。
この排尿痛が取れる方法が何かあるのでしょうか?

非細菌性の慢性膀胱炎か間質性膀胱炎の可能性もあるかもしれません。

排尿機能外来を受診するか、いまのところで膀胱鏡をしてもらってはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 7 日 前.
わかりやすいURLをありがとうございます。
今行っている病院は膀胱炎症状では内診をしないDrのようですが自分から言った方がいいのでしょうか?

言いにくければ、排尿機能に特化した外来を受診して相談されてみてはどうでしょうか。

https://www.lab.toho-u.ac.jp/med/ohashi/urology/patient/special/urinate.html

上記は1例です。

質問者: 返答済み 6 日 前.
ありがとうございました。
月曜日にでも他の病院に行ってみようと思います。

泌尿器科 についての関連する質問