JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr. Shojiに今すぐ質問する
Dr. Shoji
Dr. Shoji, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 48
経験:  医員
104539016
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr. Shojiがオンラインで質問受付中

直腸がんの治療で人工肛門をつけましたが、痛みが酷く困ってますが、入院しても何も変わらずずっと痛いです。人工肛門の専門医に

ユーザー評価:

直腸がんの治療で人工肛門をつけましたが、痛みが酷く困ってますが、入院しても何も変わらずずっと痛いです。人工肛門の専門医に一度診てもらいたいのですが、どうすればいいのかわかりません。
Customer: 男性69歳。クエン酸鉄錠50ミリ。ミノサイクリン塩酸100ミリ。アダラートCR錠40ミリ。ビソプロロールフマル酸塩錠5ミリ。イミダプリル塩酸錠5ミリ。
Customer: 相談している私は、患者の妻です。
ご相談有難う御座います。
痛みとは具体的に、皮膚のトラブルでしょうか?
質問者: 返答済み 5 日 前.
皮膚ではなく、ストーマが取り付けてあるとこが痛いみたいです。腸捻転みたいな感じ。
質問者: 返答済み 5 日 前.
電話希望しません。
現実的には腸の捻転を痛みとして感じることは通常ありませんので、ストマと筋膜や腹膜の固定部が引きつれて痛い、または、ストマヘルニアを起こして痛みを感じていらっしゃるのだと思います。とすると治療の必要がある可能性がありますので、主治医の先生に相談されるのがよろしいかと思います。
質問者: 返答済み 5 日 前.
終了します。ありがとうございました。

また何かあればいつでもご質問ください。

ご評価の程よろしくお願いいたします。

Dr. Shojiをはじめその他名の泌尿器科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 5 日 前.
的確なアドバイスありがとうございました。参考にします。

泌尿器科 についての関連する質問