JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 6724
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

5年ほど前、「腎血管筋脂肪腫」と診断され、3年間は定期検診をしておりましたが、2年前から転勤続きになり診察を受ける事がな

ユーザー評価:

5年ほど前、「腎血管筋脂肪腫」と診断され、3年間は定期検診をしておりましたが、2年前から転勤続きになり診察を受ける事がなかなか出来ない状態です。(エコー検査のため、病院に設備確認や予約などがあるため)最低でも、この期間でエコーを撮ったほうが良いという目安はありますでしょうか?


質問者: 返答済み 1 月 前.
はい、よろしくお願いいたします。

年に1回はしたほうがいいと思います。

転勤族ならむしろ病院は固定して少し遠くても同じところに通われてはどうでしょうか。

質問者: 返答済み 1 月 前.
回答、ありがとうございました!はい!1に一回なら、平日に有休取得して以前から診断してくださっている先生に診ていただくのが良いですね!アドバイス、ありがとうございました!不安を解消出来て、ほっとしております。(^▽^)/

泌尿器科 についての関連する質問