JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 6359
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

はじめて質問させていただきます。 44歳の男です。 性器ヘルペスに感染して悩んでいます。

ユーザー評価:

はじめて質問させていただきます。
44歳の男です。
性器ヘルペスに感染して悩んでいます。今から2週間程前に性器の包皮部分に数個の水泡と痒みと両足付け根リンパに痛み腫れが出ました。それから2,3日経つと水泡が包皮全体に広がりただれてきたので、泌尿器科で診てもらったところ性器ヘルペスで重い症状だと診断されました。現在はバルトレックス錠剤と軟膏を処方してもらい、治療中です。性器に関して、このような症状が出たのは初めてです。現在はウイルスが感染しやすいので、キスやセックスはしていません。再発した時もしないようにしていきます。あくまでネットで知った知識ですが、性器ヘルペスを発症していなくても、唾液や精液からウイルスが排泄されているとありました。交際中の彼女とは結婚を考えていて、子供も夢見ています。今後症状が治ってからも、私が性器ヘルペスを発症していなくても妊娠を目的とした性交渉で、彼女と胎児に感染する可能性はありますか?または男性が性器ヘルペスに感染すると、将来ずっと子供は諦めないといけないですか? キスもダメですか?長々とすみません。ご返答お待ちしています。
Customer: 44歳 男性 バルトレックス錠剤を服用しています。
Customer: 感染機会があるとすると、現在交際中の彼女と症状が出た時から1週間前にコンドームを使った性交渉とオーラルセックスをした事です。後にわかった事ですが、彼女には口唇ヘルペスがあります。
それ以外は過去10年は性交渉やオーラルセックスをした事はありません。


ヘルペスのウィルスは貴方がお調べになったように、症状が出ていない時でも排出されている事があります。

ただ、常にではありません。

 

性器ヘルペスがあるかた子供も結婚もできないわけではありません。そもそも、今のパートナーの口唇ヘルペスから感染したのでしょうから、貴方が相手に移す事はそれほど気にしなくてもいいのではないでしょうか。

 

相手が、貴方と結婚や子供を望んでいる場合、貴方に性器ヘルペスがあることも含めて了承しているのなら、別にキスや性行為も構わないでしょう。

もし相手が同意していなければ結婚を相手が断るでしょう。

 

 


泌尿器科 についての関連する質問