JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 5876
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

こんばんは、すいません質問させてください。

ユーザー評価:

こんばんは、すいません質問させてください。
JA: 了解しました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
Customer: 19歳の娘が昨日から腹痛で本日病院へ行ったところ尿管結石と診断されました…自然に出すしかないと言われ、ロキソニンをいただいただけなのですが、薬を飲むとしばらくはおさまりますが、また酷い痛みがくるようです。明日泌尿器科の病院へ行っても、同じ処置でしょうか?
Customer: 娘は大学へ行っておりまして、明日の午後からはどうしても抜けれない実験があるようで、病院へ行って同じ処置なら、薬で我慢させるしかないのかなと思いまして質問させていただきました。


はい、病院に行っても同じことを言われると思いますので、午後から抜けられない実験があるならそちらをされていいのではと思います。

数日しても自然排石されなければESWLなどでの処置が必要になるので、数日待っても改善がなければ泌尿器科を受診してください。

なお、本日受診が救急外来で、明日泌尿器科を受診するように言われている場合は受診が必要です。その場合は午前中の外来を受診すればいいでしょう。

質問者: 返答済み 7 日 前.
12354;りがとうございました。本日は救急外来ですが、数日経っても治らないようなら泌尿器科へと言われたので、、、とりあえず明日は学校を優先させますね。ご回答ありがとうございました。

お大事にされてください。


マイナス評価をされると、貴方の前払い金は全額サイトにのみ徴収されます。

★3つ以上のプラス評価の場合は、前払い金の一部が報酬としてサイトから回答者に支払われます。



泌尿器科 についての関連する質問