JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 5898
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

性器ヘルペスを1ヶ月に2度ほど繰り返し、日常生活にも支障をきたしています。

ユーザー評価:

性器ヘルペスを1ヶ月に2度ほど繰り返し、日常生活にも支障をきたしています。
Customer: 31歳、女性、薬は服用していませんが授乳中です。
Customer: バルトレックスを1年飲み続ける治療法は授乳中に行っていいのか、また、授乳中でなくても体に害をきたす恐れがあるのか、また、リジンを含むサプリの服用で治るのかを聞きたいです。


一応、授乳中に使える薬として、バルトレックスは成育医療センターという日本で一番有名な小児科病院のHPには記載されています。

https://www.ncchd.go.jp/kusuri/lactation/druglist_aiu.html

ただ、1年も飲むことを想定しているのかはわまらないですので、そこは主治医から、ここの妊娠と薬情報センターに問い合わせをしてもらってはどうでしょうか。

授乳中でなくても身体に害をきたすかと言うと、一般的なこの薬に怒る副作用が起こる可能性はあります。

副作用についてはこれまで報告されているものや頻度については、添付文書の副作用の欄を読んでください。

http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/6250019F1020_1_18/

リジンを含むサプリでは治りません。

質問者: 返答済み 11 日 前.
22238;答いただきありがとうございました。
担当の主治医があまりにも知識がなく、わからないけど飲み薬はやめといた方がいい、塗り薬でいいんじゃないか?の一点張りで毎日辛いです。
病院でのバルトレックス処方ではなく、おおさか堂などで自分で買って飲むのはあまりよくないでしょうか?
また別件ですが性器ヘルペスと子宮頚がんは関係がありますか?

先にも書きましたが妊娠と薬情報センターに主治医から問い合わせをしてもらったらどうですか?

FAXや郵送で問い合わせができます。

自分で違法に購入して飲むのは当然良くないですね。何かあっても全て自己責任になります。それは確実にやってはいけないことですね。

別件の質問はこの掲示板ではお受けできません。

この質問をシステム上から評価して終了し、新しい質問掲示板を建ててください。


泌尿器科 についての関連する質問