JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 5898
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

こんにちは, おしっこをしたらすごく痛いです、昨日病院に行きました。抗生物質をもらいましたが、痛みが治りません, 44歳

質問者の質問

こんにちは
JA: こんにちは、どういった事でお困りですか?
Customer: おしっこをしたらすごく痛いです、昨日病院に行きました。抗生物質をもらいましたが、痛みが治りません
Customer: 44歳 男 ジスロマックSR
Customer: とにかくおしっこをしたらすごく痛いです
投稿: 15 日 前.
カテゴリ: 泌尿器科
質問者: 返答済み 14 日 前.
36820;信ありませんが
専門家:  ten 返答済み 14 日 前.


専門家:  ten 返答済み 14 日 前.

尿道炎か膀胱炎の状態かと思います。

飲んで翌日なので、まだ効果が発揮されていないだけか、ジスロマックでは効かない細菌が原因かのいずれかだと思います。

抗生剤を出す前に尿を細菌培養に出してくれていればいいのですが、してくれてなければ再診して今の時点での尿を検査にだしてどんな最近が原因なのか検査をすることが必要ですね。

症状の改善を感じるのに2~3日、完全な治癒にはもっと時間はかかりますから、もう少し様子を見られてもいいと思いますが、我慢できなければ明日再診して相談されてはどうでしょうか。

泌尿器科 についての関連する質問