JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 5951
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

2ヶ月前から左睾丸に違和感?こつくと少し痛いのがあり、泌尿器科にいきましたが、精索炎かもと言われ抗生物質だされましたがあ

ユーザー評価:

2ヶ月前から左睾丸に違和感?こつくと少し痛いのがあり、泌尿器科にいきましたが、精索炎かもと言われ抗生物質だされましたがあまり効果ありません。触診した感じでは緊急性は無さそうといわれました。他に過敏性腸症候群と腰痛もありますが、とにかく鼠蹊部あたりから横行結腸の角あたりまで常時痛み、睾丸に響きます。8ヶ月前に大腸と胃の内視鏡検査を行い大腸ポリープをとりました。胃はピロリ除菌後に再度検査しましたが、回復しつつあるといわれました。
Customer: 46歳男性、タケキャブ、ビオスリー、 デパスを服用しています
Customer: とくには思いつきませんが、ほぼ常時痛みを感じるのが辛いです


既に泌尿器科を受診して抗生剤治療をしたけれど効果がなく、腹部の痛みから睾丸に響いてくるということであれば、それは睾丸の問題ではなく腹部の痛みの放散痛の可能性があると思います。
抗生剤を飲んだけど効果がないという事で泌尿器科には再診して相談はしたほうがいいとは思いますが、それで再度精査して異常がないのであれば過敏性腸症候群の腹痛からの放散痛と考えていいのではないでしょうか。


泌尿器科 についての関連する質問