JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 5368
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

淋病にかかり病院で処方箋をもらい服用して2日ほどで症状がなくなったんですが、まだ体内にウイルスはいる状態なのでしょうか?

ユーザー評価:

淋病にかかり病院で処方箋をもらい服用して2日ほどで症状がなくなったんですが、まだ体内にウイルスはいる状態なのでしょうか?人に移す危険はあるのでしょうか?
Customer: 年齢は24歳、性別は男。 服用した薬は覚えてませんが、1回の服用のみで次の日お腹を下す副作用がありました。
Customer: ありません。


質問者: 返答済み 6 日 前.
25215;知しました。遅い時間帯に申し訳ありませんがよろしくお願い致します。

淋病の原因は細菌です。

治癒したかどうかはもう一度検査して貰うと分かります。

飲んで2日目であればまだ治癒はしていません。

人にうつす心配がなくなったかどうかは、薬を飲みきった後再診して検査をするといいでしょう。

質問者: 返答済み 6 日 前.
12354;りがとうございます。1度きりの飲み薬を処方されて1週間経過しました。週末または週明けに検査してみます。

泌尿器科 についての関連する質問