JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 5402
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

私は72才男性です。射精時血が出ます。昨年同様な事があって、泌尿器科で尿道の内視鏡検査しましたがどこも悪くないとの結果で

ユーザー評価:

私は72才男性です。射精時血が出ます。昨年同様な事があって、泌尿器科で尿道の内視鏡検査しましたがどこも悪くないとの結果でした。7~8年前の健康診断で前立腺の肥大があると言われています、私は横浜市青葉区に在住です。精密検査を受診したいのですが、いい泌尿器科があったら教えてください。
Customer: 72歳 男  プラビックス錠、ニューロタン錠 ランソプラゾールOD錠
Customer: 62才の時に軽い脳梗塞になり1ヶ月入院しました。


血性液症かと思います。

多くの場合加齢が原因で調べても原因が分かりません。

そういう場合を特発性といいますが、特発性の場合特に心配する必要はありません。

稀に腫瘍などが見つかることもありますが、既に内視鏡までしている状態なので、これ以上の精査はないのでは、と思います。

恐らくエコーもされているでしょうし。

あとはMRIをするくらいになりますが、そこまでする必要があるかな、とは思います。

総合病院の泌尿器科に行けばMRIはできますので、通院可能な範囲の総合病院の泌尿器科を受診されてはどうでしょうか。

あと、質問者様の場合はプラビックス(血をサラサラにする薬)を内服されていますので、射精で圧が上がった時に加齢で動脈硬化も起こっていて血管が脆いところから出血しやすいと思います。しかし、それはもうどうしようもできないことですし心配する必要もないと思います。

質問者: 返答済み 11 日 前.
23433;心しました。ありがとうございました。

お大事にされてください。



泌尿器科 についての関連する質問