JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 5343
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

2年くらい前から膀胱炎を繰り返し、今年に入って残尿感も感じるようになりエブランシルを処方されても良くならず夜間は頻尿にな

質問者の質問

2年くらい前から膀胱炎を繰り返し、今年に入って残尿感も感じるようになりエブランシルを処方されても良くならず夜間は頻尿になるのでベタニスを処方されてもなかなか良くなりません。排尿困難で尿意を感じてトイレに行っても、全く出ない時もあり、痛みもあります。全く出ないので数分後またトイレに行きたくなり、毎回少量しか出ません。また毎日明け方3時過ぎに便が下に下がって来る頃に便で膀胱を圧迫されてひどい痛みを感じます。
Customer: 57歳、女性です。エブランチルカプセル、ジスチグミン、ベタニスです。
Customer: 突然便意を感じてトイレに行きたくなり、先日大腸内視鏡検査したら異常なしで、過敏性腸症候群だと診断されました。
投稿: 11 日 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  ten 返答済み 10 日 前.


専門家:  ten 返答済み 10 日 前.

痛みがあるという事ですが、尿が溜って来ると痛みを感じますか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
12399;い
専門家:  ten 返答済み 10 日 前.

症状をおききすると間質性膀胱炎の可能性があるように思います。

説明は下記を読んでみてください。

http://www.kameda.com/pr/urogyne_center/interstitial.html

膀胱鏡をしてもらってはどうでしょうか。

泌尿器科 についての関連する質問