JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 5316
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

サイズが小さいジーンズをはいてたら、陰嚢を負傷する事あるでしょうか? 41歳男性 服用中の薬無し

ユーザー評価:

サイズが小さいジーンズをはいてたら、陰嚢を負傷する事あるでしょうか?
Customer: 41歳男性 服用中の薬無し 陰嚢にニキビみたいなのが昨日確認して、本日見たら、少し赤く腫れて、1cmぐらいのしこりがありました。歩くと、太ももに当たって痛い時があります
Customer: しこりが癌なのか不安ですが、歩いて痛みが引かなければ、明日病院に行こうとは思っております。


締め付けや擦れによって陰嚢を負傷する可能性はあると思いますよ。

急にできた赤く腫れたニキビみたいなものであれば炎症の可能性が高いと思いますが、いずれにしても明日受診しするのがいいでしょう。

質問者: 返答済み 25 日 前.
32224;め付けや擦れによって陰嚢を負傷した場合、炎症を起こし、しこりなんか出来たりするものなのでしょうか?

炎症を起こす事は十分あり得ますね。

炎症の一部としてしこりができることもありますし、もともとしこりが会って出っ張っていたところが擦れて炎症が出来た可能性もあります。

いずれにしても明日受診してみなければ原因はわかりません。

質問者: 返答済み 25 日 前.
12394;るほど。ありがとうございました。

泌尿器科 についての関連する質問