JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4783
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

69歳男性です。 前々から小水の出が悪くなりつつ加齢と思いつつ過ごしています。

ユーザー評価:

69歳男性です。
前々から小水の出が悪くなりつつ加齢と思いつつ過ごしています。
Customer: 最近陰茎の腫れっぽさと裏筋のこりを感じ良くない度合いが増えつつあります。
Customer: 先日PSAの値を計ったら1.13で前立腺がんではなさそうです。


先日PSAを測ったのは泌尿器科ですか?その時前立腺肥大の有無については指摘はありましたか?

質問者: 返答済み 6 日 前.
20869;科で血液検査のみです。

では、泌尿器科を受診した方がいいと思いますよ。

陰茎の腫れやしこりについてはペロニー病の可能性もあると思いますし、排尿機能の不具合はそれによるものの可能性もありますが、年齢から言うと前立腺肥大症の可能性もあると思います。内科ではそれらはわからないです。

泌尿器科を受診されてください。

加齢で尿の出が悪くなるのは前立腺肥大症を多くの高齢男性が発症するからです。


泌尿器科 についての関連する質問