JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 4913
経験:  医師、医学博士 1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

15日ほど前に腰が痛くなりました。腰痛の癖がありましたので腰痛だと思い我慢しました。その2日後の夜に腰から腹部にかけて激

ユーザー評価:

15日ほど前に腰が痛くなりました。腰痛の癖がありましたので腰痛だと思い我慢しました。その2日後の夜に腰から腹部にかけて激痛になりました。なんとか我慢し翌朝には痛みが無くなっていました。以前、結石で同じ症状になったことがありましたので、放置していたところ、5日ほど前に背中全体の痛みと、39度ほどの熱、悪寒がありました。その翌日には背中の痛みは無くなりましたが、38度ほどの熱が続いています。ただだるさや、倦怠感などはなく食欲もあります。別の問題かもしれませんが、吹き出物が酷かったので治療薬として処方していただいたビブラマイシント錠という薬を3日ほど前から朝夜2回飲んでいますがやめた方がよいですか?
Customer: 失礼しました。年齢39歳 男 ビブラマイシン錠100を朝、夜1錠ずつです
Customer: 上記が全てです

腎盂腎炎のように思えます。ビブラマイシンは感受性があれば効くかもしれませんが、週末ですので救急を受診して腎盂腎炎であればレボフロキサシンのような適切な抗生物質を処方してもらってください。


泌尿器科 についての関連する質問