JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tenに今すぐ質問する
ten
ten, 泌尿器科医
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 2286
経験:  勤務医
99857541
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
tenがオンラインで質問受付中

性交中に射精を我慢していたら 片方の睾丸が痛くなり そのあと射精したら血精子が出ました。 それから2日経ちますが

ユーザー評価:

性交中に射精を我慢していたら
片方の睾丸が痛くなり
そのあと射精したら血精子が出ました。
それから2日経ちますが
痛みが出た方の睾丸が腫れて大きくなっています。
少し握ったり、足を組んだりした時は
痛みがあります。

質問ありがとうございます。

年齢や持病の有無(内服の名前も)を教えてください。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
24180;齢53 持病無し
サプリメントとして
アルギニン シトルリン
亜鉛を過剰摂取にならないよう日常的に摂取しています。
シアリス20を性交2時間程度前に服用しました。

通常は血精液症は、特発性という原因不明のことが大半をしめ、この場合痛みや腫れなどの症状はなく、1度血性のものがでたというような絵ぴs-度で、検査しても原因がわからないことが多く、その場合は特に心配される必要はありません。

ただし、質問者様の場合は、腫れや痛みもありますから上記にはあてはめられず、対処が必要と思われます。

シアリスの内服による血流増加が原因で血腫ができているのかもしれません。

土曜日でしたら開業泌尿器科であいているとことがあると思いますので受診されたほうがいいと思います。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
35302;ってみて気づきましたが
痛みのない睾丸は
通常通り触ると形がわかるくらいですが
痛みのある方は
睾丸そのものも大きくなっていますが、睾丸の周りがブヨブヨしていています。

血腫の可能性がますます高いと思います。

医療機関を受診されてください。

射精を我慢した際に、シアリスで拡張した血管の圧力が上がりすぎて血管が破れて血管外に血がたまり、血腫ができているのではないかと思います。受診が必要だと思います。

回答に不明点があれば返信機能を利用されてください。

返信事項がなく終了される場合は、最後に申し訳ありませんが、必須の作業になりますので回答に対する★の数の評価をシステム上からお願いします。

評価方法がわからない場合は下記のヘルプを参照されてください。

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。

【回答を評価するには、どうすればいいですか】


質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
36890;常 血腫の治療は手術を伴うケースが多いのでしょうか?それとも投薬治療ですか?
また発症から初診療までの時間的猶予はどの程度でしょうか。

どんどんおおきくなっているなら今日行った方がいいです。

明日は泌尿器科はあいてるところはないので、救急受診しようとしても泌尿器科がいませんとのことでどこに電話しても断られますよ。

手術になるかどうかは診察してみないとわかりません。針で抜くだけで終わることもあります。

投薬は止血剤は投与します。


泌尿器科 についての関連する質問