JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 医師
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 841
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

17日ら硬式野球部高校生、股間にボールがあたり、玉が硬くなって腫れ上がりました、痛くてボールが投げれず、その後も試合を続

質問者の質問

17日ら硬式野球部高校生、股間にボールがあたり、玉が硬くなって腫れ上がりました、痛くてボールが投げれず、その後も試合を続けましたが、冷や汗が2度でてきたと言ってました。
バッターに立っても、痛くて打てなかった、玉とですが、玉の上の下腹(盲腸の辺り)もいたいとか、気持ち悪いとかいってました
医者に、行ったほうがよいでしょうか?
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 1 月 前.

はじめまして。やはり精巣損傷などの危険性もあるため、泌尿器科へ行き診ていただくのがよいでしょう。高校生という事もあり今後の事も考えるとまずは行かれた方がよいです。

泌尿器科 についての関連する質問