JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 648
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

お世話になります。71才の男性です。

質問者の質問

お世話になります。71才の男性です。
ここ数日、右の睾丸が腫れ上がり、尿の出が悪くなり、立って小便をすると最後に多少の痛みがあり、出た尿も濁っています。また、3日前には茶色(血が混じっている?)の尿もでました。合わせて、便通も悪くなり、トイレの回数が増えております。多少の微熱(37度前後)もあります。
投稿: 5 ヶ月 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  獅心 返答済み 5 ヶ月 前.
泌尿器科に受診しましたか?
質問者: 返答済み 5 ヶ月 前.
12362;世話になります。
日頃、お世話になっています町医者の蒔田皮フ科・泌尿器科クリニックに
行くつもりなのですが、木曜日は休診日なので、明日診察を受けようかな
思っておりますが、3月一杯は仕事の都合で、通院や入院が難しく、事の
重要性を事前に認識したく、相談させて頂いております。
4月上旬まで、放置しても大丈夫でしょうか?
専門家:  獅心 返答済み 5 ヶ月 前.
陰嚢蜂窩織炎、精巣炎、尿道炎などが疑われます。
放置は危険と思われます
早期の受診をおすすめします

泌尿器科 についての関連する質問