JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 648
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

排尿の後に、白濁した粘り気のある液体が出ています。性行為後約10時間経過の画像です。これは何を疑うべきでしょうか?

ユーザー評価:

排尿の後に、白濁した粘り気のある液体が出ています。性行為後約10時間経過の画像です。これは何を疑うべきでしょうか?
性感染症にしては潜伏期間が短いです
その後の排尿でも同様な症状が続いてますか?
また排尿時の痛みはありますか?
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
30906;かに短過ぎます。
まだ10時間程度しか経っていませんので、そのようなチェックはしていませんでした。撮影する際に初めて気付いたのです。
痛みはありませんが、若干の違和感があります。
精嚢にたまっていた精液が一時的に押し出されてきただけ という可能性があるとは思います
症状が続かなければ経過観察でいいと考えます
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
24615;感染した場合ですが、行為後にペニスの先、尿道口付近が熱いと感じる事、それが1、2時間続くというのは、あり得る事なんでしょうか?
発症した場合ありえますが
2時間で消えることはなく
持続するはずです
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
30330;症した場合、ですね。
感染直後ではないという事なんですね?
次に、副作用は覚悟の上なんですけど、感染していたとして、行為直後の抗生物質の服用は有効でしょうか?
もし感染していた場合、1日でも早く治したいというのが理由です。副作用は致し方ありません。
感染しているとすれば有効であると思います
質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
23433;心致しました。有難う御座います。
ジスロマックを服用します。
効果が1週間程度だそうで、その間は出来るだけ無難に過ごそうと思っております。
抗生物質のパフォーマンスを最大限に発揮させる為の、日常の過ごし方などあれば、教えてください。
した方がいい事や、しない方がいい事など。
運動、食事、入浴、睡眠など。
睡眠不足にならないように気をつけてください

泌尿器科 についての関連する質問