JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 648
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

昨年3月末に前立腺肥大の手術済みですが、いまだ夜間頻尿が、改善しません。薬はザルティアを飲むも、飲まなくても効果なしで

質問者の質問

昨年3月末に前立腺肥大の手術済みですが、いまだ夜間頻尿が、改善しません。薬はザルティアを飲むも、飲まなくても効果なしです。アドバイスお願いします。
投稿: 7 ヶ月 前.
カテゴリ: 泌尿器科
専門家:  獅心 返答済み 7 ヶ月 前.
手術後の残尿検査はしましたか?
質問者: 返答済み 7 ヶ月 前.
20840;て順調ですが、唯一、夜間頻尿が5回続き寝不足くです。勢いも問題ないが、昼間も10~12回トイレにいきます。量は120~180mlくらいです。改善薬は無いのですか?
専門家:  獅心 返答済み 7 ヶ月 前.
化膿性前立腺炎の場合には抗生剤
慢性前立腺炎の場合には漢方や抗炎症剤が効果があります
化膿性であるかどうかは培養検査が必要になります
専門家:  獅心 返答済み 7 ヶ月 前.

こんにちはその後いかがでしょうか。

追加のご質問がなければ今回の質問に対する回答につきまして回答の下にある星の評価をお願い致します。

泌尿器科 についての関連する質問