JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 泌尿器科
満足したユーザー: 645
経験:  医師歴12年臨床及び基礎研究に従事現在米国留学中
90274216
ここに 泌尿器科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

現在70歳男子、この2年位で尿の頻度が増加(2~3時間毎)、特に冷たい水で手洗いすると急に尿意を催し我慢できない場合少量

ユーザー評価:

現在70歳男子、この2年位で尿の頻度が増加(2~3時間毎)、特に冷たい水で手洗いすると急に尿意を催し我慢できない場合少量漏れる症状あり、健康診断でPSA値が一昨年4.12、昨年4.74と出ています。専門医に見てもらう必要があるかもしれないと思っていますが如何でしょうか。

こんにちは獅子と申します

前立線による症状と考えます

泌尿器科に受診をお勧めいたします

以上ですが問題は解決しましたか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
21069;立腺がんの可能性もあるので若干心配でして泌尿器の専門医に相談するのが良いと思われますがどこの病院が適切か判断できません。比較的近隣の慈恵会医科大付属柏病院、千葉西総合病院や東葛病院などがありますがその判断基準的なものがあればご教示ください。

手術を考えた場合は手術数が多い方が信頼性は上がります。

ただしいい先生と手術数が相関するかといえばしない場合が多いです

質問者様の場合はまだ手術の段階かどうかもわかりませんのでまずは一番近いところでいいと思われます


泌尿器科 についての関連する質問