初めまして。nishimura-ilsと申します。
パソコンやスマートフォン・家電等のトラブルサポートの専門家として業務にあたっております。
今回のご投稿に回答をさせていただきます。宜しくお願いいたします。
お使いのBDZ-T75においてそのような表示が出て番組が表示できないということですね。
そちらですが原因は色々と考えられます。
まず第一に確認いただきたいのは、アンテナケーブルの抜けや折れ・断線などです。
触っていなくても何かしらのはずみに緩んだり、物が載ってしまったりしてそういう問題が起こりますので、両端がしっかりレコーダーと壁のアンテナジャックに挿し込まれているかを確認していただき、ケーブル自体も折れや破損がないかご確認ください。
その次は、レコーダー自体の不調も疑ってみてください。
そちらに原因があるかどうかを確認するために本体のリセットをお試しいただければと思います。やり方は以下になります。
- 本体の電源をスタンバイ(リモコンで電源を切った状態)にします。
- 本体の前扉を開けて、つまようじなどの先の尖ったものでリセットボタンを押します。
- 表示窓に [WELCOME] と表示されたあと、[PLEASE WAIT] の表示が点滅します。
[PLEASE WAIT] の表示が消えて電源が切れるまで、およそ3~4分程度お待ちください。
以上になります。もしくは電源コンセントを抜いて数分放置後に再度差し込むことでもリセットは可能です。
それでも直らない場合、あと考えられるのは(戸建ての場合)ご自宅のアンテナの向きが何かしらの影響で変わってしまったか、本体の故障になります。
どちらも業者に調べていただかないとわからないので、ご依頼いただくことになるかと思います。