ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, other
カテゴリ: 心療内科
満足したユーザー: 20582
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 心療内科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

はい アシスタント: お気持ちお察しします。現在服用していらっしゃる薬はありますか? 質問者様:

ユーザー評価:

はい
質問者様: 頭痛時にはロキソニン、不安感がある日はエチゾラムを服用しています
質問者様: 手の震え、急に涙が出る、頭痛、軽度の過呼吸、微熱があります。

ご質問ありがとうございます。

不眠症状・食欲低下・意欲の低下・興味の低下などはありませんか?

またストレスの自覚はありませんか?

質問者: 返答済み 14 日 前.
12424;ろしくお願い致します。
全て当てはまります。

お返事ありがとうございます。

症状からはストレスなどからによる抑うつ傾向・鬱病の可能性も否定はできないと思います。

https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 14 日 前.
25215;知いたしました。

ご連絡をお待ちしております。

質問者: 返答済み 14 日 前.
28857;数ですが19点でした。

御返事ありがとうございます。

19点であれば重度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
まずは早めに最寄りの心療内科・精神科(エチゾラムを心療内科などで処方してもらっているなら、掛かりつけの心療内科など)を受診していただき、診察を受けていただくことをお勧めいたします。
まずは受診をご検討いただければと思います。


質問者: 返答済み 14 日 前.
12431;かりました。
ありがとうございます。

どういたしまして。お大事になさってください。




DoctorHeartをはじめその他名の心療内科カテゴリの専門家が質問受付中