ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, other
カテゴリ: 心療内科
満足したユーザー: 20582
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 心療内科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

鬱病かもしれない アシスタント:

ユーザー評価:

鬱病かもしれない
アシスタント: それは大変でしたね。今までにもメンタルヘルスのことで医師や専門家に相談をされたことはありましたか?
質問者様: はいあります
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、心療内科医師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 以前は授乳をやめて薬物療法をしました。今回は授乳中でも飲めるお薬を貰いたいです。

ご質問ありがとうございます。

鬱病かもしれないという事ですね。

https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 15 日 前.
21てんでした
質問者: 返答済み 15 日 前.
38651;話だと診察してもらえますか?

御返事ありがとうございます。

21点であれば極めて重度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
直接診察ができていませんので、チェックテストだけで正確な判断はできないですが、点数を考慮しても、うつ病が背景にある可能性は否定はできないと思います。
まずは早めに以前通院をしていた心療内科・精神科を受診していただき、診察を受けていただくことをお勧めいたします。

まずは受診をご検討いただければと思います。


「電話だと診察してもらえますか?」
→このサイトはjustanswerという相談サイトになります。
オンライン診療のサイトではないため、「診察・診断・治療・投薬」などの医療行為を行うことが、法律上禁止されています。

申し訳ございませんが、チェックテストからは鬱病が濃厚に疑われますので、まずは以前通院をしていた心療内科・精神科を早めに受診していただき、内服調節を受けていただきますようご検討ください。

DoctorHeartをはじめその他名の心療内科カテゴリの専門家が質問受付中
