ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DoctorHeartに今すぐ質問する
DoctorHeart
DoctorHeart, other
カテゴリ: 心療内科
満足したユーザー: 20373
経験:  2次救急病院に勤務をしております。日本内科学会認定内科および日本循環学会認定循環器専門医の資格を有しています。
108057004
ここに 心療内科 に関する質問を入力してください。
DoctorHeartがオンラインで質問受付中

こんにちは。2ヶ月前から耳鳴りが治らなく、吐き気やめまいで耳鼻科では薬のみの処方であまり良くならず仕事も出来ない状態で精

ユーザー評価:

こんにちは。2ヶ月前から耳鳴りが治らなく、吐き気やめまいで耳鼻科では薬のみの処方であまり良くならず仕事も出来ない状態で精神的にもしんどくてどうしていいかわからないです。耳鼻科では心療内科に行く事を勧められ、行くか迷ってます。
質問者様: 今まで一度もないです。
質問者様: 日によって気分の浮き沈みが激しい気がします。


ご質問ありがとうございます。

「 日によって気分の浮き沈みが激しい気がします」

→上記であれば、ストレスなどからによる抑うつ傾向・鬱病の可能性も否定はできないと思います。

https://www.cbtjp.net/qidsj/

質問者: 返答済み 6 日 前.
65297;7点でした。

御返事ありがとうございます。

17点であれば重度のうつ病の可能性が疑われる点数になります。
まずは受診をご検討いただければと思います。


質問者: 返答済み 6 日 前.
20998;かりました。
ありがとうございます。

どういたしまして。お大事になさってください。




DoctorHeartをはじめその他名の心療内科カテゴリの専門家が質問受付中

心療内科 についての関連する質問