ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 28768
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

2週間くらい前から左肩が痛みます。肩こりかと思ったのですが、次第に痛みが鎖骨の方にもきて腕を下ろしているときにもズーンと

ユーザー評価:

2週間くらい前から左肩が痛みます。肩こりかと思ったのですが、次第に痛みが鎖骨の方にもきて腕を下ろしているときにもズーンとした痛みがあるときもあります。
質問者様: 50歳 女性 喘息の吸入ブデホル吸入粉末剤を服用しています
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、整形外科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 左耳がかゆみがあり、左上の奥歯を治療中。左腰は職場の椅子がかわってから痛みがあります。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

肩関節の腱板の損傷、頸椎での神経圧迫の可能性があります。神経圧迫では痺れや鋭い痛みとして出現することが多く、首を動かした際に症状が変化することがあります。

整形外科のMRIで神経圧迫程度や腱板損傷の程度が確認可能です。

すでに整形外科のMRIで確認されているでしょうか?

質問者: 返答済み 3 日 前.
30149;院はまだ受診していません。いつか治るかと待っています

カロナールなど痛み止め服用と湿布使用で痛みが軽減しない場合は、整形外科のMRI検査を要すると思います。もし、腱板が損傷していると、重いものもつなどの動作で損傷が広がる心配があります。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 3 日 前.
20170;日もヨガをしてきたのですが、動かしている時には良くなりそうな予感がしたのですが、終わってから痛みがズーンときました。あまり動かさない方がいいのですね?

そうですね、落ち着くまではカロナールなどを使用して安静にした方がよろしいと思います。

質問者: 返答済み 3 日 前.
12354;りがとうございました

重いものを持つ時には注意してください。


Dr わかいをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中

評価、ありがとうございます。

整形外科 についての関連する質問