ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
tonkoreraに今すぐ質問する
tonkorera
tonkorera,
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 539
経験:  医師 at クリニック
108950071
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
tonkoreraがオンラインで質問受付中

鼻の整形 オステオポールについて

ユーザー評価:

鼻の整形 オステオポールについて

ご質問を記載ください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12458;ステオポールの危険性についてお伺いしたいです
質問者: 返答済み 14 日 前.
25407;入済みなのですがネットで調べていてどうしてもそういった書き込みが多かった為です

ご返信ありがとうございます。

既に御調べのこととはおもいますが、デメリットとしては、オステオポールが、ずれてしまうことがあり、修正手術をするとなると難しい手術になることが挙げられます。

オステオポールは吸収されるとされていますが、吸収されない場合もあり、時間経過とともに、皮膚表面に移動して皮膚が炎症を起こすことがございます。


回答を読んでいただいたうえで、特にご不明・心配の点についてご記載をお願いいたします。 また、ご質問を終了の際には、お手数ですが、画面上方の⭐️マークの評価ボタンでご評価頂けますと幸いです。

質問者: 返答済み 14 日 前.
36575;骨が凹むといったことはありますか?

時折、ございます。

質問者: 返答済み 14 日 前.
12381;うなんですか。とる人が多いんですか?

ご本人の希望次第ですが、変形が強ければ、取ることが多いですね。

質問者: 返答済み 14 日 前.
22793;形しなければ大丈夫と捉えて大丈夫でしょうか?

はい、大丈夫ですよ。

tonkoreraをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 14 日 前.
12381;うなんですね。わかりました。ありがとうございました。


整形外科 についての関連する質問