ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
seiに今すぐ質問する
sei
sei, 整形外科医
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 11284
経験:  勤務医
99857541
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
seiがオンラインで質問受付中

主人の60肩についてお伺いしたいのですが アシスタント:

ユーザー評価:

主人の60肩についてお伺いしたいのですが
アシスタント: 了解いたしました。恐れ入りますが、年齢と性別、服用中のお薬があれば教えていただけますか?
質問者様: 65歳 男性です。他に既往歴は2年前に前立腺の不調がありました。服薬はありません。
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、整形外科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: 整形外科には通院しましたが湿布程度で毎晩それは貼っています。去年の10月頃は寝返りが打てない位痛みでしたが 今は左肩が全くあがらなくなっています。肩も極端ななで肩だったのがいかり肩に形も変形しています。


質問者: 返答済み 7 日 前.
12377;みません 急用で17時半まではずしますが それ以降にメールでお願いいたします。

50肩がなかなか治らず方が全く上がらないという事ですが、腱板断裂の可能性もあるかもしれないので、総合病院の整形外科を受診してMR意を撮影したほうがいいと思います。

開業医でレントゲンだけとって、50肩と言われて数か月湿布などで様子を見られていた方が、なかなか治らないのでMRIを施行してみると実は腱板断裂だったというのは珍しい事ではありません。

その場合治療法は手術になります

質問者: 返答済み 7 日 前.
12467;ロナ禍で自分のワクチンは6月末なのですが 総合病院自体が心配ですが 整形外科は大丈夫でしょうか。

整形外科はリスクは低いと思います。

実際、病院ではかなり気を使っているので感染リスクは低いですが、むしマスクを外しての会食中の会話をする日常生活の方が数段リスクが高いです。3密にならなくても1密で、2人の会話でもマスクを外して食事中会話していれば感染する可能性は高いですが、整形外科は風邪症状で受診する人はおらず、全員マスクもしております。

seiをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中

マイナスの評価をいただき、非常に残念に思います。マイナス評価の理由を明記ください。回答にご不明な点などございましたら、返信機能にてお知らせ下さい。ご満足いただけるようお手伝いさせていただきます。

質問者: 返答済み 7 日 前.
35413;価ボタンが良くわからなくてpcから星5個入れさせていただきましたが携帯の方は星を反対に押したみたいですどうすればいいのかよくわかりません回答には大変満足しております

マイナス評価をしたのと同じ方法で星の数を選択し直して上書き修正してください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
22823;変満足に星を押させていただきました お忙しいところお返事頂いてありがとうございました、

整形外科 についての関連する質問