ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrYUTAに今すぐ質問する
DrYUTA
DrYUTA, 整形外科医
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 50
経験:  Expert
110883558
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
DrYUTAがオンラインで質問受付中

高一の息子がバスケットボール中に足を捻ってしまい、右足のくるぶしのあたりを痛がっています。

ユーザー評価:

高一の息子がバスケットボール中に足を捻ってしまい、右足のくるぶしのあたりを痛がっています。 押しても痛くないそうですが、歩くと痛みがあるようです
Customer: 2006年3月生まれの15歳です。 男子で服用なしです
JA: ありがとうございます。上記の他に、整形外科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 祝日で病院がやっていないのですが、少し様子をみても大丈夫なものか、それとも早めに受診したほうが良いのかを教えて頂けると有り難いです。

よろしくお願いいたします。」

ない反捻挫、外反捻挫、骨折などは考慮します。内出血が出るほどですから、剥離骨折などもないかふくめ、改善がなければ整形外科など評判のいい医療機関の受診も考慮ください。

現時点ではテーピングや湿布で様子を見て明日でも受診ください

追加質問があればご記載をお願いいたします。

ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 10 日 前.
20869;出血等は見受けられません。
質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございました

お大事になさってくださいね また評価のほうよろしくお願いいたします。

お手すきのときに評価を頂けると幸いです

ちなみにレントゲンをとりにはいきましょう、剥離骨折がある可能性はありその場合は3-4週固定になります、評価は3以上でお願いできれば幸いです。

質問者: 返答済み 9 日 前.
25972;形外科を本日受診致しました。
ありがとうございました。

よかったです、骨折はなかたでしょうか、あれば固定、なければテーピングだと思います

追加料金はかかりませんので、もし可能であれば3以上の評価をいただけると幸いです。

DrYUTAをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中

整形外科 についての関連する質問