ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 15019
経験:  dasdasd
107621047
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

昨日から尾てい骨が痛いです。立っていると痛みはありませんが、座ると痛み止めを飲むほどの痛みです。

ユーザー評価:

昨日から尾てい骨が痛いです。立っていると痛みはありませんが、座ると痛み止めを飲むほどの痛みです。
Customer: 48歳、男性です。薬は服用していません。
JA: ありがとうございます。上記の他に、整形外科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: ありません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12362;願い致します。


「立っていると痛みはありませんが、座ると痛み止めを飲むほどの痛みです。」

→ 記載の状態では、腰椎周辺での神経の圧迫の可能性があります。重度になると足のしびれや排尿困難をともなうこともあります。

これら症状はないでしょうか?

多くの場合、打撲などが原因となりますが、痛みのきっかけはないでしょうか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
36275;の痺れ等はありません。打撲もしていません。
質問者: 返答済み 11 日 前.
30171;みのきっかけが全く思い浮かばないです。
質問者: 返答済み 11 日 前.
20181;事が忙しくなかなか病院にいけないのですが、湿布や痛め止めを飲んでいれば治るものでしょうか。

「仕事が忙しくなかなか病院にいけないのですが、湿布や痛め止めを飲んでいれば治るものでしょうか。」

→ 足のしびれなどの症状がなければ、湿布の使用とアセトアミノフェンを主成分とする痛み止めを服用することで改善する可能性があります。市販薬ではカロナール、タイレノールなどになります。

こちらを使用しても改善しないときには整形外科で状態を確認していただくのがよろしいと思います。

他に不明の点はないでしょうか?

Dr わかいをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 11 日 前.
20998;かりましたありがとうございました。先ずは上記を服用し様子を見ます。ありがとうございました。

整形外科 についての関連する質問