ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 12376
経験:  dasdasd
107621047
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

左下肢骨折一か所はプレートとビス締結もう一か所はひび割れに対してビス締結治療を20年5がに治療。今年3月にビス及びプレー

ユーザー評価:

左下肢骨折一か所はプレートとビス締結もう一か所はひび割れに対してビス締結治療を20年5がに治療。今年3月にビス及びプレートをとりたいと思いますが、現在70歳ですが、リスクは何がありますか?やめた方がよいですか?セカンドオピニオンをききたいのですが、愛知県で名医はいますか教えてください。
Customer: 70歳男子薬は高血圧・高脂血症・睡眠薬です。
JA: ありがとうございます。上記の他に、整形外科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 歩行時に痛いので、以前ほど歩けません。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「70歳ですが、リスクは何がありますか?やめた方がよいですか?」

→ 現在の歩行時の痛みがプレート部分から生じていれば摘出した方がよろしいと思います。プレートが入っているとどうしても違和感も生じやすくなります。プレートをとるリスクとしては、皮膚を開くため出血、感染のリスクはあると思います。

「セカンドオピニオンをききたいのですが、愛知県で名医はいますか教えてください。」

→ 病院紹介に関しては、大変申し訳ありませんが、当方の規約上、こちらに特定の病院名を記載することが残念ながら難しくなります。申し訳ありません。下記からお住まい地区の整形外科専門医が確認可能です。より詳しい地区を下記から選択ください。治療実績など詳しい情報をご希望であれば、電話相談でご説明しながら進めることも可能です。

https://byoinnavi.jp/aichi/ei01




Dr わかいをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 21 日 前.
12499;ス摘出すると骨折のリスクが高まりますか?そうであれば、抜かない方が良いか判断したいですが。

整形外科 についての関連する質問