ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 12062
経験:  dasdasd
107621047
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

5日前から左足が痛み、歩くのが辛くなりました。3日目4日目に近くの温泉に行ったら少し楽になり平らなところは歩けるようにな

ユーザー評価:

5日前から左足が痛み、歩くのが辛くなりました。3日目4日目に近くの温泉に行ったら少し楽になり平らなところは歩けるようになりました。階段は痛くて上がれないので整形外科へいきました。医師から骨董壊死の可能性がある。と言われました。
Customer: 69歳。女性。睡眠導入剤服用。今は一ヶ月の様子見になりました。今は不安です。温泉は良いのでしょうか。
JA: ありがとうございます。上記の他に、整形外科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 坐骨神経痛ではないと言われました。付け根の痛みはありません。左足の膝の下、外側が痛みます。やはり骨董壊死の可能性が高いのでしょうか。今できることは何でしょうか。散歩などはやってはいけないのでしょうか。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「左足の膝の下、外側が痛みます。やはり骨董壊死の可能性が高いのでしょうか。今できることは何でしょうか。散歩などはやってはいけないのでしょうか。」

→ 現状でレントゲンのみの確認であれば、MRIなどでの精査が必要になると思います。痛みの場所と性状を考えると記載の状態である可能性は高いと思います。精査が終わるまでは、激しい運動は避けた方がよろしいと思います。散歩は痛みが悪化しない程度であれば可能と思います。




質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございます。レントゲンで左付け根がはっきりではないが骨董壊死の可能性があると言われました。一ヶ月後どうなるか見ますと言われました。温泉で少し楽になったのが不思議です。血流がよくなれば症状も良くなりますか。

「血流がよくなれば症状も良くなりますか。」

→ 血流がよくなったり、ストレッチで楽になることがあります。今後の精査のあとに、このような対応方法についてもお話しがあると思います。

他に不明の点はないでしょうか?



追加質問があればご記載をお願いいたします。

Dr わかいをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中

評価、ありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
お大事になさってください。

整形外科 についての関連する質問