ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 10822
経験:  dasdasd
107621047
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

坐骨神経痛です。散歩のし過ぎと言われました。不安神経症あります。腰痛あります。朝夕各40分、

ユーザー評価:

坐骨神経痛です。散歩のし過ぎと言われました。不安神経症あります。腰痛あります。朝夕各40分、
10分の散歩を10回どちらがいいですか?少しあるくだけで両足の裏、 踵、足の内側が痛いです。リリカ飲んでいます。不眠症ありますので日中歩かないと寝れません。アドレスください。よろしくお願いいたします

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

散歩の効果を考えるのであれば、朝晩20-30分ずつで十分と思います。

坐骨神経痛がある状態であり、1回の散歩の時間は上記のように短くした方がよろしいと思います。

ご不明、心配の点についてご記載をお願いいたします。

質問者: 返答済み 15 日 前.
28288;足しました
質問者: 返答済み 15 日 前.
26085;中の過ごし方わかりません
不安神経症あります。外出できないのです。歩かないと不安になります。

抗不安薬もしくは抗うつ薬、抗てんかん薬などの使用が必要になると思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
25972;形外科では10分の散歩を10回やればいいと言われました。

かなり負担が大きいですね。上記の抗不安薬もしくは抗うつ薬も有効と思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
26085;中家のまわりを歩く程度なら5分アシニ負担ありませんか?1時間辺り

その程度であれば、大きな問題はないと思います。

質問者: 返答済み 15 日 前.
12354;りがとうございます

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 15 日 前.
22806;の掃除などは脚、腰に負担かかりますか?

脚への負担は大きくないかもしれませんが、腰には負担がかかると思います。できれば腰を補助するコルセットを巻いた方がよいと思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
28288;足しました
質問者: 返答済み 14 日 前.
20241;んでいると腰痛が悪貨します。ロキソニン飲んでも❗

痛み止めの変更、筋肉の緊張を弛緩する薬、痛み自体を和らげる抗うつ薬などは有効である可能性があります。

他に不明の点はないでしょうか?

回答の方、ご確認頂けましたでしょうか?

他に不明の点はないでしょうか?

質問者: 返答済み 14 日 前.
22826;ももの内側がいたくて歩けないのです。坐骨神経痛ですか?股関節の付け根から膝にかけて

内側であれば、坐骨神経痛の場合もあり、関節の炎症の可能性もあります。痛み止めは必要と思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
28288;足しました

腰に急に負担がかからないように御注意下さい。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
ありがとうございました。お大事になさってください。

質問者: 返答済み 14 日 前.
22352;骨神経痛でも太ももの内側が痛くなりますか?股関節、閉鎖神経痛とは別ですか?残念はやめて安静にしないとだめですか?15分歩いて途中から急に痛くなりました。

抗不安薬もしくは抗うつ薬、抗てんかん薬などの使用が必要になると思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
28288;足しました。坐骨神経痛の可能性ありますか?15分くらいなら大丈夫ですか?

15分くらいにしておいた方がよろしいと思います。坐骨神経痛の可能性はあると思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
38281;鎖神経痛あり得ますか?

あり得えると思います。

質問者: 返答済み 14 日 前.
27835;療は坐骨神経痛と同じですか?リリカ飲んでいます

リリカ、痛み止めの服用になります。

Dr わかいをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 13 日 前.
301020
質問者: 返答済み 13 日 前.
301020

整形外科 についての関連する質問