ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 医師
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 9201
経験:  dasdasd
107621047
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

先ほどは早速回答頂きありがとうございます。明日病院に行って薬の選択をしなければなりませんので、助かります。

質問者の質問

先ほどは早速回答頂きありがとうございます。明日病院に行って薬の選択をしなければなりませんので、助かります。
再度質問します。アクテムラはどの位の期間で効果が出るのでしょうか。また、私の場合これ以上間質性肺炎を悪化させないことが第一なのですが、アクテムラとオレンシアを比べるとそのリスクに差はありますか。間質性肺炎の悪化の目安は何ですか。そのための検査は何をして、どこに注目していたらいいのでしょうか。回答よろしくお願いいたします。
投稿: 19 日 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  Dr わかい 返答済み 19 日 前.

よろしくお願いいたします。先ほどの質問分については、内容を確認いただけましたら、評価を入力して終了いただくようお願いいたします。

評価を入力しても追加料金などは発生しません。よろしくお願いいたします。

専門家:  Dr わかい 返答済み 19 日 前.

「アクテムラはどの位の期間で効果が出るのでしょうか。」

→ 4週目が目安になります。

「アクテムラとオレンシアを比べるとそのリスクに差はありますか。」

→ リスクの低さはアクテムラの方が優れていると推測されます。

「間質性肺炎の悪化の目安は何ですか。そのための検査は何をして、どこに注目していたらいいのでしょうか。」

→ 悪化すると、呼吸機能が低下し、呼吸苦が出現します。

検査は血液ガス分析と肺の画像検査になります。酸素飽和度が低下することは、悪化の兆候と考えられます。

専門家:  Dr わかい 返答済み 12 日 前.

ご相談に関して7日に返信させていただいております。回答は確認いただけましたでしょうか?
疑問の点、ご心配の点がありましたら、ご記載をお願いいたします。
追加のご質問がなければ、お手数をおかけして誠に申し訳ありませんが、本回答への評価入力(上部・右の星印の数の選択)をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

整形外科 についての関連する質問