JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかいに今すぐ質問する
Dr わかい
Dr わかい, 整形外科医
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 4011
経験:  dasdasd
107621047
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
Dr わかいがオンラインで質問受付中

初めまして❗1か月前に椎間板ヘルニアの手術を受けました。手術後ちょうど1ヶ月で再発してしまい、症状も前と同じで痛み止めも

ユーザー評価:

初めまして❗1か月前に椎間板ヘルニアの手術を受けました。手術後ちょうど1ヶ月で再発してしまい、症状も前と同じで痛み止めもあまり効きません。主治医には前のと同じぐらい椎間板が出てると言われ、来月の初めに再手術を予定しています。
Customer: 43歳、女性
JA: ありがとうございます。上記の他に、整形外科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 痛み止めはノルスパンテープ10mgを処方してもらったのですが、2日目から副作用の吐き気と目眩が酷くてはがしました。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

2回目の手術予定とのこと、大変負担が大きいと思います。

痛み止めですが、カロナールなど鎮痛剤はすでに試されているでしょうか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
19968;回目の手術前の治療薬で処方してもらいましたが、全く効き目がありませんでした。

ご記載ありがとうございます。

これまでの経緯をみますと、鎮痛剤は効果が乏しいように思います。

抗うつ薬のサインバルタなどは、出現する痛み自体を和らげる作用があります。こちらは試されたことがあるでしょうか?

質問者: 返答済み 10 日 前.
12381;れはないですね。

鎮痛剤ではなかなか効果が得らえない場合、サインバルタは効果が期待できると思います。

鎮痛剤とは異なり、出現する痛み自体を軽減することが期待できます。整形外科の治療でも使用される薬です。

かかりつけ医と使用についてご相談いただくことがよろしいと思います。

質問者: 返答済み 10 日 前.
20181;事も今は休養している状態で、普段の生活も脚が痛くて辛いです。
手術しか方法はないのでしょうか?
術後2週間で仕事復帰したのが悪かったのでしょうか?

術後に痛みがなくなっていれば、術後2週間での復職は可能のことがあります。腹筋や背筋の筋力が低下している場合、2週間では痛みが再発することもあります。

治療方法としては、現在の痛みご様子では手術になると思います。

Dr わかいをはじめその他2 名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 10 日 前.
12354;りがとうございます。

ご不明のことがありましたら、またご質問相談ください。
私の名前リンクから直接質問いただくことも可能です。
ありがとうございました。お大事になさってください。

ありがとうございます。

整形外科 についての関連する質問