JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
seiに今すぐ質問する
sei
sei, 整形外科医
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 5459
経験:  勤務医
99857541
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
seiがオンラインで質問受付中

はじめまして。ゴールデンウィーク頃から左の肩甲骨と左腕に痛みがあります。1度内科でMRIもして頂いて内蔵は大丈夫といわれ

ユーザー評価:

はじめまして。ゴールデンウィーク頃から左の肩甲骨と左腕に痛みがあります。1度内科でMRIもして頂いて内蔵は大丈夫といわれました。外科的な物だろうと。その後ずっと接骨院等で首の牽引や電気治療や針をして貰っていますが、全く良くなりません。
Customer: 58才女性です。カロナールとチザニジンとレバミピドを1ヶ月程服用しています。
JA: ありがとうございます。上記の他に、整形外科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 整形でのレントゲンでストレートネックと言われてそれが原因と言われましたが、それなら直らないのでしょうか?また、月に1、2回ですがゴルフをしていますが、それも良くないのでしょうか?


質問者: 返答済み 1 月 前.
12431;かりました。宜しくお願いします。整形外科以外の疾病の心配もしています。

ストレートネックが原因であればストレートネックが治らないと症状は治りません。

頸椎のMRIを受けて診てはどうでしょうか?脊柱管狭窄症やヘルニア、靭帯骨化症などなにか治療可能な原因が見つかる可能性があります。

今の症状としては、頸椎や胸郭出口症候群といった整形外科的な問題が原因の痛みとして矛盾はありません。

ゴルフについては片側に無理な力がかかりますので、反対側の素振りもしたほうがい左右の筋肉のバランスが崩れないと思います。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12473;トレートネックを治す方法が有るのですか?マッサージ等のリハビリは続けた方が良いですか?

下記参考にされてください。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180423-OYTET50060/

マッサージやリハビリは内容によりますが国家資格があるようなところで受けるなら問題ないと思います。

整体やカイロは脊髄損傷などの事故を起こす事もあるので勧められません。

質問者: 返答済み 1 月 前.
20853;庫県川西市に住んでいますが、整形外科で良い病院はありますか?
あと、今、服用している中に痛み止めも含まれていると言われていましたが、ひどい時には他に痛み止めは飲んでもいいのでしょうか?

特定の医療機関や医師の紹介や斡旋は行っておりませんのでご了承ください。

痛み止めは今の薬に含まれています。

これでは足りない場合、医師にいってもう少し効き目の強い痛み止めに変更して貰うといいでしょう。

seiをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中

整形外科 についての関連する質問