JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
seiに今すぐ質問する
sei
sei, 整形外科医
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 6681
経験:  勤務医
99857541
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
seiがオンラインで質問受付中

高さ120センチくらいの所から、腰から落ちました。打撲の部位は左側の腰です。まっすぐ歩くことはできますが、力を入れること

ユーザー評価:

高さ120センチくらいの所から、腰から落ちました。打撲の部位は左側の腰です。まっすぐ歩くことはできますが、力を入れることが出来ず、前かがみと捻ることができません。骨に異常はありますでしょうか。また、今、旅行で石巻にいるのですが、明日どこかの病院を受診したいと思っていますが、お盆中でなので予約なしでいける病院を教えていただきたいです。
Customer: 40、女、服用中の薬はありません。
JA: ありがとうございます。上記の他に、整形外科医に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: 今のところ、思いつくことはありません。 どうぞよろしくお願いいたします。


骨に異常があるかどうかは、診察も検査もできないインターネット上では申し上げる事が不可能です。

病院を受診されたほうがいいだろうとは個人的には思います。

公立の病院はカレンダー通りに営業しています。お盆休みがあるのは開業医さんくらいです。

石巻地区の救急病院については下記参考にしてください。

https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/et-hc/emargencyhospital.html

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12354;りがとうございます!
病院受診の緊急性はありますか?現在では、知り合いにロキソニンテープをもらき使用しています。何もしなければ激痛みはありません。
緊急性が無ければ、地元に帰ってからよ病因受診するも簡単したいと思っています。

脊椎圧迫骨折の可能性はあるかと思います。

骨盤骨折であれば超緊急です。

ただの打ち身の可能性もあります。打ち身であれば全然緊急性はないですが、今の情報だけでは緊急性をしぼることが難しいです。

血腫が大きくなってくるとか骨盤がぐらぐらするなどの症状があれば今から言った方がいいです。

痛みが我慢できる程度なら地元の病院でもいいですが、できれば明日受診されておいたほうがいいようには思います。

seiをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。
何もしなければ痛みは打ち身の痛みだけなのですが、なるべく明日受診いたします。

お大事にされてください。

整形外科 についての関連する質問