JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
seiに今すぐ質問する
sei
sei, 整形外科医
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 4902
経験:  勤務医
99857541
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
seiがオンラインで質問受付中

今現在脊柱管狭窄症の診断で整形外科に通院しております。2年前から股関節部分に痛みがあり2分も歩くと痛みが激しくいろんな整

ユーザー評価:

今現在脊柱管狭窄症の診断で整形外科に通院しております。2年前から股関節部分に痛みがあり2分も歩くと痛みが激しくいろんな整形に通いましたが今の所に落ち着いております。一週間に1回のブロック注射と週2回の物理療法、リマプロストアルファデクス錠は飲みは初めて4週間になりますが痛みは消えず、激痛もしばしばです。買い物に行っても途中で激痛で動けなくなってしまうので他に方法はないものかと悩んでいます。ほかに消化器系のロスバスタチン、タケキャブ錠、ミヤBM を服薬しています。
MRIでは、脊髄に3か所の神経の途切れているところがありそれが股関節の痛みになっているとの事でしたが股関節は少しの変形はみられるものの一番の原因は脊柱管が狭くなっているためだとの事でした。
リリカカプセル、ロキソプロフェン、セレコックス、サルポグレラート等の薬は数か月後に副作用が出て、今は座薬が出ていますが効き目を感じません
唯一ブロック注射をした日の午前中は痛みなく過ごせていますが午後からは歩くと痛み出します。
こんな状態では思うような行動もできず何か方法はないものでしょうか
宜しくお願いいたします。68歳女性です。


手術が選択肢になりますがいかがですか?

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
25163;術でよくなるとは限らないと以前言われましたがどうなんでしょうか
入院日数や費用は大まかに教えて頂けると助かります。

おっしゃるとおり手術で改善するとは限りません。悪化の予防のために行うという意味合いが強いです。

すでに圧迫が長期間に及ぶ場合、神経が不可逆的な障害を受けている可能性がありその場合は手術で圧迫をとっても回復しません。

手術による入院期間は2~3週程度です。治療費は保険の自己負担分(通常3割:20~30万円)を病院へ一旦支払いますが、高額療養費制度により、ご加入の健康保険に申請すると一定の額を超えた金額が戻ってきます。だいたい10万を超えた部分はかえってくると思われます。

seiをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12354;りがとうございました。

整形外科 についての関連する質問