JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 1158
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

スポーツジムで練習中に右肩を傷め 整形外科で鍵盤損傷と言われ 4ヶ月になります。

質問者の質問

スポーツジムで練習中に右肩を傷め 整形外科で鍵盤損傷と言われ
4ヶ月になります。 整骨院でマッサージを3ヶ月になりますが改善されませんでしたので、 今は別の整形外科で1週間に1回 ヒヤルロン酸の注射 と 週3回程 リハビリを続けています。
今のところ右腕の可動域は少し広がり痛みも薄れているように思いますが 朝起きたとき右肩の重いハリがあり痛みも右腕を上げる方向により痛みも出ます。 このままこの治療を続けても改善されるのでしょうか?・・・
投稿: 28 日 前.
カテゴリ: 整形外科
専門家:  Dr-K 返答済み 28 日 前.

総合診療医のKKと申します。

肩腱板損傷の場合、損傷が保存的治療(非手術治療)によって修復されることはありませんので、周囲の筋肉の筋力を高めて患部の負担を減らすことが主な目的となります。

よって、保存的治療によって腱板損傷が完治することは無く、どこまで改善されるかは損傷の範囲次第ということになります。

http://matome.naver.jp/odai/2142901051550420701(←クリックして下さい)

 

【情報リクエスト】

①これで回答になっておりますでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


専門家:  Dr-K 返答済み 21 日 前.

お役に立てたのであれば幸いです。

お大事になさって下さい。

星の評価をお願いいたします。

整形外科 についての関連する質問