JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 整形外科医
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 839
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

二週間前に、鼻のプロテーゼと耳介軟骨移植手術をうけましたが、鼻筋の部分がずっと赤みが出ています。痛みは全然いないです。触

ユーザー評価:

二週間前に、鼻のプロテーゼと耳介軟骨移植手術をうけましたが、鼻筋の部分がずっと赤みが出ています。痛みは全然いないです。触っても痛くないです。
赤みは心配する必要がありますか。

はじめまして。2週間であれば挿入部がまだ腫れていて、それが赤みとして出る方が中にはおられます。まだ2週間ですので、もう少し経過をみるのが良いと思います。痛みがないため感染などは考えにくいと思いますが、痛みがでればすぐに受診をお勧めします。問題は解決しましたでしょうか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
26377;難うございます!
腫れはだいぶ引いたんですが、赤みがなかなか消失しないので、ネットで見たら、赤みは感染の前兆だと言われましたので、すごく心配です。2週間また赤みがあるということが普通でしょうか。

赤みと痛みが両方あって感染を疑う事が一般的です。赤みだけであれば腫れ、うっ血があり、しばらくそのように見える方もおられますよ。

質問者: 返答済み 1 年 前.
26377;難うございます!もうしばらく様子を見てみます!

システム上のご評価を頂ければ幸いです。

Dr.なかむら, 整形外科医
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 839
経験: 国立大学病院勤務経験あり
Dr.なかむらをはじめその他名の整形外科カテゴリの専門家が質問受付中

電話リクエストありがとうございます

今日中をご希望の場合21時ごろに可能ですがご都合はいかがですか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12399;い大丈夫です!

予定が早く終了してお電話可能となりましたがご都合はいかがでしょうか。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12399;い大丈夫です

お身体ご自愛下さい

質問者: 返答済み 1 年 前.
20808;生有難うございます!もうしばらく様子見てみます。

予定が早く終了してお電話可能となりましたがご都合はいかがでしょうか。

整形外科 についての関連する質問