JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
獅心に今すぐ質問する
獅心
獅心, 整形外科専門医
カテゴリ: 整形外科
満足したユーザー: 648
経験:  国立医学部卒業 医学博士 米国留学中
90274216
ここに 整形外科 に関する質問を入力してください。
獅心がオンラインで質問受付中

76歳の男性です。

ユーザー評価:

76歳の男性です。
今年2月ころより、腰痛が悪化。地元の外科に通っており、椎間板ヘルニアで上部で手術するのはもったいないとのことで、痛み止め薬ロキソプロフェンNa錠60mgnoと週間に1回のブロック注射を続けていますが痛みは解消しません、左腰の痛みです。
このまま、薬と注射を続ける事は大丈夫でしょうか、胃薬も併用しています。
よろしくお願いいたします。

こんにちは獅子と申します

ロキソニン以外の薬は試されましたか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。
今の薬の前に、ロリカム錠4㎎です、先生症状変わらないと申し上げたら今の薬になりました。

返信ありがとうございます

ロキソニンが効果がないのならリリカやトラムセットがいいと思います

さらにできればリハビリをするといいと思います

以上ですが問題は解決しましたか?

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。りりかは服用で太ってしまうかとの心配はないでしょうか。

リリカそのもので太るというよりは

食欲がますことにより太ることがあります

ご自身で気をつければ大丈夫です

質問者: 返答済み 1 年 前.
37325;ねてありがとうございます。

お身体ご自愛下さい

整形外科 についての関連する質問