ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 薬・調剤・漢方
満足したユーザー: 27761
経験:  精神保健指定医、日本精神神経学会専門医・指導医、日本精神神経学会認知症診療医、日本臨床精神神経薬理学会専門医・指導医、日本総合病院精神医学会専門医・指導医、日本老年精神医学会専門医・指導医、産業医、臨床研修指導医
107621047
ここに 薬・調剤・漢方 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

霰粒腫で、抗生物質の目薬を点眼しております。 アシスタント:

ユーザー評価:

霰粒腫で、抗生物質の目薬を点眼しております。
アシスタント: ありがとうございます。上記の他に、調剤師・薬剤師・漢方師に事前に伝えておきたいことはありますか?
質問者様: ですが、元々あるアレルギー症状が目に出てしまい、アレルギーの目薬を使いたいのですが、大丈夫でしょうか?あとは、炎症を抑える目薬もです。

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「元々あるアレルギー症状が目に出てしまい、アレルギーの目薬を使いたいのですが、大丈夫でしょうか?あとは、炎症を抑える目薬もです。」

→ 使用可能と思います。併用に禁忌はなく、使用できます。1つの目薬を使用してから、5分ほどおいてから他の目薬を使用してください。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 7 日 前.
19968;応薬の名前を送ります。フルオロメトロンが、こう炎症の目薬アレジオンがアレルギーのお薬、レボフロキサシンが、抗生物質です。併用可能で大丈夫ですか?

はい、併用可能な薬ですね。

ご不明、心配の点について記載ください。

Dr わかをはじめその他名の薬・調剤・漢方カテゴリの専門家が質問受付中
評価、ありがとうございます。お大事になさってください。

薬・調剤・漢方 についての関連する質問