ジャストアンサーのしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • やり取り回数、制限なし
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr わかに今すぐ質問する
Dr わか
Dr わか, 医師
カテゴリ: 薬・調剤・漢方
満足したユーザー: 15128
経験:  dasdasd
107621047
ここに 薬・調剤・漢方 に関する質問を入力してください。
Dr わかがオンラインで質問受付中

発熱があり、コロナかはわからず、相談専門窓口に電話しました。一応、自宅で様子をみているんですが、頭痛がする場合、頭痛薬を

ユーザー評価:

発熱があり、コロナかはわからず、相談専門窓口に電話しました。一応、自宅で様子をみているんですが、頭痛がする場合、頭痛薬を飲んでくださいと言われました
JA: ありがとうございます。上記の他に、調剤師・薬剤師・漢方師に事前に伝えておきたいことはありますか?
Customer: アセトアミノフェン、エテンザミド、アリルイソプロピルアセチル尿素、無水カフェイン、ほか、添加物あります。Customer: Chat is completed

ご相談ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
現在、回答を作成しております。お待ちください。

「自宅で様子をみているんですが、頭痛がする場合、頭痛薬を飲んでくださいと言われました」

→ 記載の薬剤のなかではアセトアミノフェンを主成分とする解熱鎮痛剤であれば使用は適していると思います。発熱にも効果が期待できると思います。

コロナウイルス感染の方と濃厚接触した可能はあるでしょうか?

質問者: 返答済み 11 日 前.
38651;話可能なんでしょうか?

電話相談も可能です。ご希望の際には電話相談の入力をお願いいたします。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12377;みません。あまりにも高額で、メールにさせてください
質問者: 返答済み 11 日 前.
28611;厚接触者とのあきらかな接触はないと思います。

接触の可能性がなく、味覚と嗅覚の障害がなければ感染の可能性は低いと思います。ただし、発熱があるとコロナウイルス感染の可能性は考えた方がよいため、解熱しなければ検査を受けた方がよろしいと思います。

民間のクリニックでの検査や通販でのキットも利用可能になっています。

ご不明、心配の点について記載ください。

質問者: 返答済み 11 日 前.
12450;セトアミノフェンの他の成分は気にしなくても大丈夫でしょうか?
それと、一応、明日、県から紹介された病院には行く予定にしています。
解熱剤を飲んでも大丈夫なのか、それを、先に知りたかったので助かりました。
先生を信頼して飲んでみます。本当にありがとうございました

「アセトアミノフェンの他の成分は気にしなくても大丈夫でしょうか?」

→ 他の成分については大きな問題はないと思います。発熱があれば、服薬しておいた方がよろしいと思います。

明日に検査ができるのであれば安心ですね。

他に不明の点はないでしょうか?



追加質問があればご記載をお願いいたします。

Dr わかをはじめその他2 名の薬・調剤・漢方カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 11 日 前.
12354;りがとうございました。評価させて頂きます。

薬・調剤・漢方 についての関連する質問